СВЕЖИЙ КРАБ НА ВАШЕМ СТОЛЕ - НАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА!

Торговый дом "Евразийский рыбный центр"

Назад к списку

Что полезного в деликатесном продукте?

Камчатский краб получил свое название ввиду ареала обитания. Он встречается на полуострове Камчатка, водится у берегов Сахалина, встречается в Приморском крае. Также камчатский краб был завезен для размножения в район Мурманска, но его «Родина» осталась неизменной. Поразительно и то, что камчатский краб по сути не является крабом. Особи относятся к семейству крабоидов – неполнохвостых крабов. Но сегодня мы хотим рассказать о других особенностях. Мы решили рассказать о полезных свойствах этого деликатесного продукта. 



Диетическое, но очень  питательное 

Мясо камчатского краба можно назвать диетическим продуктом, потому оно подходит для разнообразия рациона людей, соблюдающих диету. Часто этот продукт входит в рацион спортсменов и моделей, желающих поддерживать тело в отличной физической форме. Несмотря на высокую калорийность (а именно 96 ккал на 100 г продукта), краб довольно сытный и после его употребления долго не ощущается голод. 


Борется с вредным холестерином 

Белок, который в достаточном количестве содержится в мясе краба насыщен таурином, необходимым для мышечных клеток и стенок кровеносных  сосудов. Этот компонент позволяет регулировать уровень липопротеидов низкой плотности (вредного холестерина) в составе крови.При периодическом употреблении мяса камчатского краба обеспечивается стабилизация артериального давления, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза , являющегося причиной инфаркта миокарда. 

!!! Примечательно, что белок крабового мяса полностью усваивается организмом из-за отсутствия в его составе соединительных тканей. 

Йододефицит не пройдет 

Мясо камчатского краба насыщено йодом, оказывающим стимулирующее влияние на щитовидную железу. От работоспособности этого органа зависит эффективность работы эндокринной и нервной системы. 


Источник витаминов 

В составе мяса камчатского краба содержится большое количество витаминов группы В, выполняющих особенные функции, а именно: 

  •  поддержка концентрации холестерина на допустимом уровне; 
  • повышение активности головного мозга; 
  • профилактика развития метаболического синдрома; 
  • защита нервной системы;замедление старения. 
Содержащиеся в составе мяса краба витамины группы В усиливают интенсивность поглощения других витаминов. За счет этого дополнительно обеспечивается профилактика авитаминоза. 


Особенная польза: как мясо камчатского краба влияет на мужчин 

Мясо камчатского краба – знаменитый источник «мужской силы». Оно является мощнейшим афродизиаком, повышает половое влечение, а его постоянное употребление позволяет навсегда забыть о распространенных «мужских» проблемах. 

© ООО Торговый дом "ЕРЦ" 2022-2024
ИНН 2508133533