СВЕЖИЙ КРАБ НА ВАШЕМ СТОЛЕ - НАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА!

Торговый дом "Евразийский рыбный центр"

Назад к списку

Интересные факты о крабах

Когда вы слышите “камчатский краб”, вы, возможно, представляете себе большое блюдо с сочными крабовыми ножками и гарниром из капустного салата. Знаете ли вы, что можете есть краба 25-летней выдержки? Камчатские крабы, используемые в производстве морепродуктов, в основном добываются из красного камчатского краба, продолжительность жизни которого составляет 20-30 лет. Чтобы гарантировать, что мы не переловим этих крабов, за промыслом камчатского краба следят три основные группы: NOAA, Совет по управлению рыболовством в Северной части Тихого океана и Департамент рыбной промышленности и дичи Аляски.Они установили правила содержания только самцов определенного размера и ограничения промысла определенными сезонами (не во время спаривания или линьки). Здесь также добывают два других вида камчатского краба: золотистого камчатского краба и синего камчатского краба, но оба они немного меньше красного камчатского краба (также известного как аляскинский камчатский краб). Давайте взглянем на некоторых из самых крупных камчатских крабов!


Сколько существует видов крабов?

Существуют тысячи видов крабов, более 6700 идентифицированных видов сгруппированы в 93 группы. Крабы живут как на суше (но вблизи воды), так и полностью под водой (морские крабы), поэтому здесь существует широкий спектр мест обитания. Самый маленький краб - гороховый краб, который на самом деле живет внутри раковин двустворчатых моллюсков, некоторые из них паразитируют, а некоторые просто мирно живут рядом с моллюсками. Гороховые крабы всего в полдюйма длиной! 

Японский краб-паук, который является крупнейшим крабом в мире и обитает в океанских водах вокруг Японии. У этих гигантов может быть тело шириной 16 дюймов, но их наиболее отличительной чертой являются длинные паукообразные ноги. Размах их ног может достигать 12 футов!

Итак, насколько велики камчатские крабы? 

Добываются три основных вида камчатских крабов: золотистый камчатский краб, голубой камчатский краб и красный камчатский краб. Золотистые камчатские крабы самые маленькие и весят 5-8 фунтов, но их по-прежнему используют для приготовления морепродуктов и вылавливают у берегов Алеутских островов. Голубые камчатские крабы также являются деликатесом и могут достигать 18 фунтов. Они водятся в Беринговом море и обитают в более глубоких водах. Они похожи на красных крабов, но кажутся голубоватыми. Красные камчатские крабы на самом деле не красные, пока их не приготовят, но кажутся красновато-коричневыми. Будучи самыми крупными из камчатских крабов, самцы могут вырасти до 24 фунтов и иметь размах ног до 5 футов!

Самый большой камчатский краб за всю историю наблюдений

Рекордно крупный камчатский краб весил 24 фунта!По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, рекорд для самого крупного самца камчатского краба составляет 24 фунта, а самая крупная самка - 10,5 кг. Есть другие источники, которые утверждают, что рекорд принадлежит камчатскому крабу весом 28 фунтов, что вполне возможно, учитывая, что было несколько крабов, достигших отметки в 24 фунта. Но можете ли вы представить, что краб весом от 24 до 28 фунтов примерно равен весу двухлетнего малыша!

Крабы, которые крупнее камчатских крабов 

Хотя камчатские крабы, безусловно, впечатляют размерами, есть четыре других вида крабов, которые больше камчатского краба (если судить по ширине панциря).

Гигантские грязевые крабы: Эти крупные крабы зарываются в грязь и их можно встретить в Индо-Тихоокеанском регионе среди мангровых зарослей. Их тела могут достигать 11 дюймов в поперечнике, и у них очень большие клешни по сравнению с другими крабами. 

Кокосовые крабы: Кокосовый краб (также называемый крабом-разбойником) является обладателем мирового рекорда Гиннесса как “Самое тяжелое ракообразное на суше” и “Самое крупное ракообразное на суше”. Они живут полностью на суше, за исключением самок, откладывающих яйца в воду. Их средний вес составляет около 5 с половиной фунтов, но некоторые из них достигают 9 фунтов. а размах их ног может превышать 3 фута! 

Гигантский тасманский краб: с таким пугающим названием они не разочаруют! Эти крабы обитают глубоко в Южном Австралийском океане и могут достигать 39 фунтов! Средний вес самцов приближается к 30 фунтам, в то время как у самок в среднем всего 15 фунтов. Их красно-желтый панцирь может достигать полутора футов в ширину! У этих крабов две большие передние клешни, одна из которых явно больше другой. 

Японский краб-паук: Как упоминалось выше, японский краб-паук является самым крупным из видов крабов. Найти этих крабов можно только в водах вокруг Японии. Чтобы спрятаться от хищников, эти крабы иногда украшают свой панцирь другими вещами, такими как губки и водоросли! Их гигантские тела шириной 16 дюймов имеют 8 ног и 2 руки, каждая из которых имеет 5 футов в длину! Расстояние между ножками может достигать 12 футов, от кончика до кончика! Чтобы съесть одну из этих ножек на ужин, вам понадобится очень длинная тарелка. 


© ООО Торговый дом "ЕРЦ" 2022-2024
ИНН 2508133533